ПФР предупреждает: участились случаи мошеннических схем по оформлению СНИЛС

06 ноября 2018

В последнее время в интернете участились случаи мошеннических предложений по оформлению страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) за деньги.

В связи с этим Пенсионный фонд России напоминает, что государственная услуга по выдаче или обмену страхового свидетельства ОПС, а также выдаче его дубликата предоставляется Пенсионным фондом России исключительно бесплатно.

- Жители края получить данную услугу могут бесплатно в любой клиентской службе ПФР, - комментирует начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами Отделения ПФР по Алтайскому краю Елена Сергеева. - Получение СНИЛС или его дубликата – краткая процедура. Документ оформляется сразу при обращении за один визит. Его можно даже получить в электронном виде. В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России реализован сервис получения дубликата страхового свидетельства ОПС в форме электронного документа. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК