Семье из Бийска вручили 160-тысячный сертификат на материнский капитал

09 ноября 2018

Накануне 160-тысячный с начала действия программы сертификат на материнский (семейный) капитал в торжественной обстановке вручила начальник Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе Галина Карагодина.

Юбилейный сертификат был вручен семье Комаровых со словами: «Поздравляем вас с рождением дочки, она стала для вас настоящей помощницей, увеличив ваш семейный бюджет на 453 тысячи рублей! Для всего нашего коллектива очень приятно, что именно в Бийске живет семья – обладательница 160-тысячного по счету материнского капитала. Желаем вашей семье здоровья и благополучия. И, конечно, мы ждем вас в Пенсионном фонде с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. А направить эти средства вы сегодня можете на улучшение жилищных условий, образование детей, в том числе старшего сына, на накопительную пенсию мамы. Есть еще два направления: ежемесячная выплата для нуждающихся семей и приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов».

Семья Комаровых никак не могла предположить, что станет владельцем юбилейного сертификата. В семье Олеси и Владислава Комаровых двое детей. Старшему сыну Даниилу 10 лет, а в сентябре появилась на свет малышка Виктория, с рождением которой и возникло право на получение сертификата.

К поздравлениям присоединились заместитель руководителя Бийского межрайонного отдела ЗАГС Наталья Тайдакова, заведующая акушерским отделением межрайонного перинатального центра г. Бийска Татьяна Матвеева, управляющий делами администрации города Бийска Игорь Юдин.

Комаровы  уже знают, как распорядятся материнским капиталом. Деньги они решили направить на улучшение жилищных условий.

По информации Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК