ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Подписаться на видеоканал Отделения ПФР по Алтайскому краю может каждый

Подписка на новости

08 февраля 2019

Официальный видеоканал на Youtube Отделения ПФР набирает популярность

Жизнь современного человека, активного пользователя интернета, сложно представить без социальных сетей и электронных сервисов. Алтайское региональное Отделение ПФР, основными потребителями услуг которого являются практически все жители края, движется в этом направлении вполне уверенно. Отделением реализована возможность для всех граждан в достаточно оперативном режиме получать консультации от специалистов Пенсионного фонда через популярные социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и «Twitter».

- Решение о создании видеоканала не было спонтанным. Это продиктовано необходимостью – предоставить землякам активную информационную площадку с официальной информацией. Первое видео было создано нашей группой в мае 2017 года. Сегодня в плейлисте ресурса 89 сюжетов. Количество просмотров сюжетов набирает обороты, - комментирует руководитель группы по взаимодействию со СМИ Татьяна Егорова. - Самые актуальные интервью на важные пенсионные темы, репортажи, видеосюжеты с комментариями наших экспертов, видеоразъяснения с вкраплениями инфографики.

Добавим, что наибольшей популярностью среди подписчиков и посетителей ютуб - канала пользуются тематические комментарии специалистов Пенсионного фонда. К примеру, видеосюжет о страховой пенсии по инвалидности набрал 3038 просмотров, а видеокомментарий специалиста на тему «Как купить пенсионные баллы?» - 1226. Всего на канале краевого Отделения зафиксировано порядка 10 000 просмотров.

Плейлист этой разъяснительной площадки регулярно прирастает. Кроме собственных информационных продуктов, подготовленных исключительно силами группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Алтайскому краю, в разъяснительном арсенале видеоканала - интервью и репортажи, подготовленные совместно с региональными телекомпаниями и тележурналистами в городах и районах края: «Катунь24», «Вести-Алтай», «Наши новости», «Город», «Сибирский вестник», «Бийск – мой город!», а также сюжеты УПФР в г. Рубцовске и Рубцовском районе.

- Проект задумывался как собственный видеобанк, консолидирующий разъяснительный контент на пенсионную тематику, - добавляет Татьяна Александровна, - он должен стать информационной платформой взаимодействия не только со СМИ, но и с трудовыми коллективами, профсоюзными организациями, активистами проекта повышения пенсионной грамотности населения. Мы надеемся, что посетители и подписчики нашего официального видеоканала найдут для себя массу полезного. Подписывайтесь на наш официальный канал, приглашайте к нам в гости своих друзей и знакомых, делитесь нашей видеоинформацией в своих аккаунтах.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?