Определились самые меткие и быстрые среди пенсионеров Алтайского края

04 марта 2019 08:42

В Барнауле завершились финальные соревнования в рамках I зимней Cпартакиады Алтайского регионального отделения Союза пенсионеров России.

В последний зимний день на лыжной базе Алтайского государственного технического университета им.Ползунова встретились сильнейшие команды «союзовцев», прошедшие сначала предварительные отборочные туры на местах, в городах и районах края, а затем еще и на зональном уровне. Помериться силами теперь уже в финале встретились команды Алейского, Бийского, Заринского, Рубцовского округов, Павловского района и города Барнаула.

На открытии спортсменов приветствовали представители власти, партнеры и спонсоры мероприятия, они напутствовали участников теплыми словами, желали им отличного настроения и спортивного азарта.

Сразу после открытия команды разошлись по площадкам, где начались соревнования. Часть спортсменов состязалась в меткости – в дартс. Другие отправились в лес на лыжную эстафету. Погода благоприятствовала участникам гонки, лыжи катились великолепно, единственное, о чем сожалели спортсмены, что дистанция была маловата.

В итоге в лыжной эстафете, в команде бежали двое мужчин и две женщины, абсолютными победителями стал Заринский округ, а призерами – Бийский округ (II место) и г. Барнаул (III место).

Самыми меткими в дартсе - спортсмены Бийского округа, а призеры – Алейский округ (II место) и г.Барнаул (III место).

Абсолютным победителем в Зимней Спартакиаде по общему количеству завоеванных очков признан Бийский округ, второе место у спортсменов из г.Барнаула, а третье призовое - у участников из Заринского округа.

Награждала спортсменов российская биатлонистка и лыжница, чемпионка и многократный призер зимних Паралимпийских игр, многократная чемпионка мира, а сегодня председатель комитета Алтайского краевого Заксобрания по социальной политике, Татьяна Ильюченко. Она поздравила участников и победителей Спартакиады, пожелала им бодрости духа, физической активности и, конечно, новых побед!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК