Совершенствованию нет предела: в Барнауле проходит семинар по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий и других социальных пособий жителям края

27 марта 2019 08:00

Вчера в Алтайском региональном Отделении Пенсионного фонда России начал работу двухдневный краевой семинар по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий и других социальных пособий жителям края. В нем принимают участие начальники отделов территориальных управлений, а также руководители и специалисты структурных подразделений краевого пенсионного ведомства.

- Сегодня мы подводим определенные итоги, делаем срез нашей работы в условиях динамично меняющегося пенсионного законодательства, - открыла мероприятие заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. – Нововведения направлены на совершенствование всей системы ПФР и повышение качества предоставления услуг Пенсионного фонда. Большинство процессов в нашей работе – автоматизированы, что позволяет оперативно, согласно законодательству в десятидневный срок, назначать пенсии нашим землякам. Но не все здесь так гладко и просто, поэтому мы с вами собрались, чтобы обсудить различные практики. Выработать алгоритмы решений по наиболее острым вопросам.

Итак, продлится семинар два дня. В его программе заявлено более 20 тем обсуждения. Кроме специалистов краевого пенсионного ведомства перед собравшимися с докладом о взаимодействии территориальных органов ПФР и архивных учреждений по запросам пенсионно-социального характера выступит специалист отдела по делам архивов Министерства культуры Алтайского края.

Сегодня, во второй день работы семинара, руководителям структурных подразделений ведомства предстоит выполнение практического задания – тестирование на знание «пенсионных новинок».

Итоги подведут в формате «круглого стола», где планируют ответить на все вопросы, возникшие в течение работы семинара.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК