Установлены требования к электронным документам по оформлению пенсий

08 мая 2019 13:02

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ, вступившее в силу 7 мая текущего года, определило требования к формату документов выплатного дела при установлении страховых и накопительных пенсий.

Теперь документы выплатного дела по пенсиям и пособиям можно будет оформлять в электронном виде.

- Выплатное дело представляет собой комплект документов, на основании которых гражданину устанавливаются и выплачиваются пенсии, дополнительное материальное обеспечение и иные пособия, - уточнила заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова. - Электронный документ формируется в формате XML с использованием уникального идентификатора. Файл должен быть подписан электронной подписью в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ.

Напомним, электронные услуги и сервисы ПФР стали доступны в тестовом режиме с 2014 года. Большинство из них стали использоваться в полном объёме после утверждения перечня государственных услуг в 2015 году. Заявление на пенсию можно оформить через портал госуслуг, где гражданин проходит верификацию, поэтому электронная подпись на заявлении не требуется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК