15 мая 2019 14:09

Довольно часто в последнее время пенсионеры становятся объектами мошенников. Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю подготовило для граждан пожилого возраста простые рекомендации, которые определенно помогут защититься от действий мошенников.

Итак, помните, что мошенники чаще всего приходят в квартиры пенсионеров под видом сотрудников госслужб. Также часто двери в квартиры пенсионеров оказываются открыты для них, если они приходят с сообщениями о «надбавках» к пенсиям, «перерасчете» квартплаты и с другими «выгодными» предложениями. По квартирам мошенники ходят и с предложениями о продаже товаров.

Настоятельно советуем перепроверять, отправляла ли та или иная служба к вам своих сотрудников. Для этого следует позвонить в службу напрямую. К примеру, в газовую, в Пенсионный фонд и любую другую, сотрудниками которой представляются пришедшие к вам в дом люди.

Если пенсионер почувствовал потенциальную опасность, советуем немедленно вызывать полицию. И ничего не покупать на дому. Или, по крайней мере, не делать этого не посоветовавшись с родными и близкими.

Также рекомендует внимательно относиться к персональным данным. Не передавать незнакомым людям свой паспорт и сведения банковских карт.

Напоминаем, что для обратной связи с жителями края в региональном пенсионном ведомстве действуют телефоны: 8 (3852) 399 934 (горячая линия); 8 (3852) 399 999 (единый контакт-центр).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК