Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России

15 мая 2019

Россиянам, уезжающим жить за границу или уже живущим за рубежом, упростили порядок оформления пенсий на родине.

Новый порядок, утвержденный постановлением правительства РФ, вступил в силу 14 мая текущего года.

- Ранее было необходимо подать заявление о выезде за пределы России и назначении пенсии в конкретное Отделение Пенсионного фонда России, к которому человек прикреплен по месту жительства, теперь это можно будет сделать в любом территориальном управлении, вне зависимости от того, где человек зарегистрирован, - сообщает заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Всего российскую пенсию в краевом пенсионном ведомстве получают 9862 человека, которые проживают в разных точках мира. Среди стран, с которыми у России заключены соглашения о пенсионном обеспечении, больше всего алтайских пенсионеров в Израиле, Беларуси, Латвии. Из стран, с которыми у России таких договоров нет – в Германии, США, Канаде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК