Активистов Совета ветеранов Змеиногорского района познакомили с пенсионными изменениями

16 мая 2019

Руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда в Змеиногорском районе Алтайского края Ульяна Голяшова встретилась с представителями Совета ветеранов и рассказала об актуальных изменениях в правилах назначения социальных доплат для неработающих пенсионеров.

Встреча прошла в Администрации Змеиногорского района.

- С начала апреля текущего года вступил в силу новый Федеральный закон, который, начиная с 1 января 2019 г., кардинально поменял правила предоставления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам до величины их прожиточного минимума. Тема эта новая и требует разъяснения, поэтому важно на конкретных примерах показать, как данная доплата предоставлялась раньше, и как она будет назначаться по новым правилам. В Змеиногорском районе по данным на 1 мая текущего года такую выплату получают 1186 человек, - рассказала на встрече Ульяна Павловна.

Еще ветеранам напомнили, что прибавка к пенсии в результате вступивших в силу изменений положена только неработающим пенсионерам – получателям любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата. Перерасчет размера доплаты у таких пенсионеров происходит беззаявительно, а это значит, что в Пенсионный фонд обращаться не нужно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК