Управляющий ОПФР по Алтайскому краю провел выездной прием граждан на площадке Змеиногорского межрайонного Управления

03 июня 2019

В последний день весны, 31 мая текущего года, управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов провел очередной выездной прием граждан по вопросам пенсионного законодательства.

О дате проведения встречи с управляющим жителей районов, входящих в территорию обслуживания межрайонного Управления ПФР в Змеиногорском районе (Краснощековского, Курьинского, Локтевского, Третьяковского и непосредственно Змеиногорского районов), оповестили заранее. Каждый желающий мог заблаговременно записаться на прием по телефону, а также обратившись в клиентские службы ПФР.

Основные вопросы, которые побудили граждан составить личный разговор с управляющим, касались вновь самых злободневных пенсионных тем: назначение и перерасчет пенсий, право на доплату к пенсии за сельский стаж, единовременная выплата из средств материнского капитала.

Для оперативности решения вопросов граждан, входящих в компетенцию межрайонного Управления ПФР в Змеиногорском районе (МРУ), и более детального изучения обозначенных в ходе встречи проблем, на приеме присутствовала начальник МРУ Ольга Соковнина. По всем обращениям даны развернутые и компетентные разъяснения.

Тема информационно-разъяснительной работы также была затронута в ходе совещания со специалистами межрайонного Управления. Учитывая большое количество вступивших в силу законодательных изменений, Борис Трофимов обратил внимание коллег на необходимость тесного сотрудничества с муниципалитетами, трудовыми и профсоюзными коллективами в информировании граждан и поддержании обратной связи.

Напомним, что серия выездных приемов управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю стартовала в регионе еще в январе 2019 г. В рамках таких встреч руководитель краевого пенсионного ведомства посещает не только Управления ПФР в городах и районах края, но и клиентские службы, а также проводит совещания с главами муниципальных образований. Всего в Алтайском крае, включающем в себя 10 городских округов и 59 муниципальных районов, работают 18 территориальных управлений Пенсионного фонда и 65 клиентских служб ПФР.

График выездных приемов управляющего ОПФР по Алтайскому краю намечен до конца 2019 года, главная цель подобных форматов общения - улучшение показателей клиентоориентированности как главной стратегической направляющей развития всей пенсионной системы, наравне с повышением пенсионной и социальной грамотности жителей региона, вовлечением самих граждан в процесс ее формирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК