Об изменениях в пенсионном законодательстве – жителям Алтайского края

20 июня 2019 13:32

Местные управления ПФР продолжают информировать жителей сел и общественников региона об актуальных изменениях в пенсионном законодательстве и предостерегать от «недобросовестных» услуг

В течение месяца специалисты Управления ПФР Павловского района в рамках выездных приемов посетили более десятка сел Мамонтовского, Ребрихинского и Павловского районов и провели встречи с их жителями. Послушать специалистов и задать свои вопросы собралось в общей сложности более сотни человек.

Встретились специалисты управления и с представителями различных общественных объединений, таких как Координационный совет по делам инвалидов при Администрации Шелаболихинского района, местное отделение Союза пенсионеров, Совет ветеранов.

На выездных приемах жителей сел и активистов общественных организаций информировали о самых актуальных изменениях в пенсионном законодательстве, ознакомили с новым порядком представления социальной доплаты к пенсии, рассказали о дополнительной материальной поддержке жителей сельской местности за «сельский стаж», а также об увеличении с 1 июля этого года размера ежемесячной выплаты тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Аналогичную встречу с общественниками, представляющими интересы пенсионеров, ветеранов и инвалидов провел и начальник Управления Пенсионного фонда в Ключевском районе Дмитрий Финенко. Он также рассказал собравшимся об изменениях в пенсионном законодательстве, а так как большинство присутствующих люди пожилого возраста, особо акцентировал внимание на случаях, связанных с мошенничеством, когда некие предприимчивые граждане, ссылаясь на изменения в пенсионном законодательстве, предлагают произвести перерасчет пенсии, обратившись к их платным услугам.

- Все перерасчеты пенсий органы Пенсионного фонда производят беззаявительно и абсолютно бесплатно, в то время как предприимчивые граждане предлагают оплатить их консультационные услуги. Поэтому, если вдруг перерасчет пенсии вызывает какие-либо вопросы лучше обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства, - посоветовал жителям родного района Дмитрий Леонидович. - Мы всегда открыты и готовы к диалогу, и если какие-либо данные у пенсионера не учтены при перерасчете, готовы принять их к сведению и все скорректировать. Таков принцип нашей работы!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК