Новость дня: в список работ, производств, профессий, должностей и специальностей официально внесены изменения

27 июня 2019 09:09

Список пенсионеров в сельской местности, которым положена 25-процентная прибавка к пенсии, расширен постановлением правительства.

Напомним, с нового года вступил в силу закон, по которому такие выплаты положены тем, кто не менее 30 лет проработал в сельском хозяйстве по определенным профессиям, сейчас не трудятся и продолжают жить в селе. Список профессий, обладателям которых положена прибавка, был утвержден постановлением правительства. Новое постановление, подписанное премьер-министром РФ 25 июня 2019 г., его расширяет.

- Список расширили для таких категорий, как рабочие всех наименований, в том числе занимавшиеся обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, строительством и охраной сельскохозяйственных производственных объектов; индивидуальные предприниматели в сельском хозяйстве, диспетчеры, лаборанты агрохимической, семенной, ветеринарной, производственной лабораторий колхозов, совхозов, других сельхозорганизаций, - комментирует начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова. - Список скорректировали исходя из сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений людей для того, чтобы соблюсти пенсионные права сельских жителей.

По оценке ОПФР по Алтайскому краю, количество получателей прибавки вырастет на 1–2% процента или 300-500 человек.

Сейчас в регионе прибавку получают 35 тысяч сельских жителей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК