Работающим пенсионерам с 1 августа повысили пенсию

01 августа 2019 15:00

О повышении пенсии работающих пенсионеров

Пенсии работающих пенсионеров пересчитали. При этом на надбавку могут рассчитывать только те из них, кто получает «белую зарплату».

- Сегодня работающим пенсионерам пенсии не индексируются, однако действует норма, в соответствии с которой тем пенсионерам, которые работали в предшествующем году и за которых работодатели платили страховые взносы, пенсии пересчитываются. Делается это в беззаявительном порядке, — пояснила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Так, размер указанного увеличения рассчитывается, исходя из количества пенсионных баллов, заработанных конкретным человеком за предыдущий год. В расчёт берётся не более трёх баллов, но даже несмотря на это прибавка коснется 141 тыс. работающих алтайских пенсионеров. Средний размер увеличения - 153, 40 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК