Доверять можно только официальным источникам информации

05 августа 2019 12:15

Информацию о Пенсионном фонде РФ всегда легко перепроверить, зайдя на сайт ПФР или на информационные порталы официальных российских изданий - "Российской газеты" или "Парламентской газеты".
 
«Вам положена прибавка к пенсии! Проверьте свой номер СНИЛС и получите сотни тысяч рублей!» Чего только не обещают нынче россиянам…
Во все времена мошеннические схемы базировались исключительно на доверчивости граждан. Жители Алтайского края – не исключение, в их жилища с завидным постоянством под видом лжесотрудников структур, названия которых у всех на слуху, приходили и приходят обманщики разных мастей.
Теперь сомнительная реклама находит нас через площадки популярных соцсетей и мессенджеров в виде якобы официальных объявлений якобы солидных организаций. И человек, ни секунды не сомневаясь, молниеносно принимает предлагаемые условия и… Остается без средств к существованию, теряя последние финансы.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю в очередной раз напоминает, что сотрудники ПФР не совершают поквартирные обходы и не запрашивают ваши персональные данные. Помните, что доверять можно только официальным источникам информации.
Любую информацию можно также легко перепроверить, позвонив, к примеру, на телефон Единого регионального контакт-центра ПФР - 8 (3852) 399 999.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК