Эксперт Управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе консультировал участников и гостей «Абилимпикса»

12 сентября 2019 15:27

В течение двух дней, 10 и 11 сентября, на базе Бийского промышленно-технологического колледжа проходил IV чемпионат Алтайского края «Абилимпикс».* Это конкурс профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В чемпионате приняли участие 72 человека с ограниченными возможностями здоровья. Школьники, студенты и специалисты из 23 учебных заведений в течение двух дней соревновались по 14 компетенциям.

Управлением ПФР в г. Бийске и Бийском районе в рамках чемпионата был организован информационно-консультационный пункт по вопросам пенсионного законодательства. Участников и гостей краевого мероприятия консультировала заместитель руководителя клиентской службы Управления Ольга Колиниченко.

- Четвертый год подряд Управление ПФР в г. Бийске принимает участие в таком мероприятии. Вопросы задают как участники чемпионата – школьники, студенты и преподаватели, а также гости, кто пришел посмотреть, поболеть, поддержать ребят. Большинство обращений касалось набора социальных услуг для федеральных льготников, в частности, транспортной его части; перехода с одного вида пенсии на другой; социальных доплат до прожиточного минимума в регионе и др. - подводит итоги консультирования Ольга Викторовна. – Всем обратившимся раздали тематические буклеты, брошюры Пенсионного фонда, рассказали о возможностях обращения в ПФР посредством различных электронных сервисов, таких как Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, приложение ПФР и Портал государственных услуг.

-------------------------------------------------------------

*Чемпионат стал одним из мероприятий в рамках государственной программы «Доступная среда». Программа рассчитана на период с 2011 по 2020 годы. Её цель — создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК