Предоставления услуг ради: в ОПФР по Алтайскому краю специалистов МФЦ обучили оказанию услуг Пенсионного фонда

25 октября 2019 11:18

С 21 по 24 октября в краевом пенсионном ведомстве состоялся семинар для специалистов краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ).

Всего в рамках семинара «Оказание государственных услуг, предоставляемых ПФР» обучение прошли порядка 60 специалистов МФЦ и его филиалов.

Подобное масштабное образовательное мероприятие проводится на постоянной основе в соответствии с Соглашением, заключенным с МФЦ. Программа семинара включала в себя не только обзор нормативно-правовой базы оказания госуслуг Пенсионного фонда, но и практические занятия по заполнению различного рода заявлений. Об установлении пенсий, как страховых, так и по государственному обеспечению; о ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан; о выдаче государственного сертификата на материнский капитал; об установлении накопительной пенсии; об установлении федеральной социальной доплаты и др.

В качестве преподавателей-теоретиков выступили эксперты структурных подразделений регионального Отделения ПФР, практиков - действующие специалисты клиентских служб краевой столицы.

- На сегодня через МФЦ Алтайского края можно получить 12 государственных услуг Пенсионного фонда России. Поэтому подобное образовательное мероприятие - важный этап процесса предоставления госуслуг ПФР через систему многофункиональных центров «Мои документы», - считает заместитель начальника отдела организации работы клиентских служб Отделения ПФР по Алтайскому краю Елена Серикова. - Для качественного и полноценного предоставления услуг Пенсионного фонда в условиях меняющегося законодательства важно, чтобы специалисты ведомства-партнера, оказывающего среди прочих и услуги ПФР, ориентировались в пенсионном законодательстве и умели грамотно проконсультировать клиентов МФЦ, обратившихся за получением услуг ПФР.

Итоги семинара подвели в формате кругло стола. Все слушатели курсов получили сертификаты, подтверждающие, что они прошли обучение по оказанию услуг Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК