Эксперты ПФР консультировали участников краевой ярмарки вакансий

31 октября 2019 12:59

Ярмарка вакансий – мероприятие краевого Управления по труду и занятости населения. Оно охватывает весь край. 30 октября все территории региона были связаны в единое информационное пространство.

В городах Барнауле и Новоалтайске площадки располагались в крупных торговых центрах. Только на одной из центральных площадок краевой столицы, которая разместилась в торговом центре «Барнаул» было представлено свыше 2000 вакансий рабочих и учебных мест. Здесь ярмарка вакансий проходила в формате биржи деловых контактов «Работа+» при участии 80 работодателей, среди которых - ведущие предприятия, активно занимающиеся развитием и модернизацией своего производства, а также участвующие в реализации национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости». Многие из этих предприятий имеют статус социально ответственного работодателя.

Традиционно в этом масштабном мероприятии ведомства-партнера принимают участие и территориальные органы ПФР. Они разворачивают информационные пункты, где каждый желающий может проконсультироваться по любому вопросу пенсионного законодательства, а также взять с собой полезную полиграфическую продукцию фонда.

Так, эксперты УПФР в г. Новоалтайске и Первомайском районе открыли свой разъяснительный пункт в рамках ярмарки вакансий в ТЦ «Парк», посетителей консультировали заместители начальника Управления ПФР Валентина Лавренова и Елена Коновалова.

- Специалисты нашего Управления всегда в числе приглашенных консультантов на ярмарку, это мероприятие вызывает живой интерес у населения, поэтому и желающих получить консультации по вопросам, входящим в компетенцию ПФР всегда достаточно, - рассказывает об опыте участия в ярмарке Валентина Лавренова.- Спектр интересов разнообразен: льготы для «предпенсионеров», досрочные пенсии для различных категорий граждан, состояние индивидуального счета. Хочется отметить хорошую динамику, по сравнению с предыдущим подобным мероприятием, в вопросах осведомленности посетителей старшего поколения о возможностях электронных сервисов Пенсионного фонда, а также подчеркнуть значительное улучшение навыков пользования ими.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК