Напоминание страхователям: о сроках отчетности в Пенсионный фонд РФ в январе

10 января 2020 13:48

В январе наступившего года страхователи должны будут отчитаться в Пенсионный фонд РФ по двум видам отчетности: СЗВ-М и ДСВ-3

Срок сдачи отчета «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года - не позднее 15 января 2020 года, а до 20 января 2020 года страхователям необходимо отчитаться по форме ДСВ-3. Это так называемые реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя.

Напоминаем, за нарушение сроков и порядка сдачи отчетности в Пенсионный фонд РФ действуют штрафные санкции. Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

За прошедший 2019 год территориальными органами ПФР за несвоевременное и недостоверное представление отчетности составлено 9988 актов о выявлении правонарушения в сфере законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, принято свыше 8 тыс. решений о привлечении страхователей к ответственности на сумму свыше 10 млн руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК