Деятельность УПФР: жителям краевой столицы ответили на вопросы по пенсионному обеспечению в формате «прямой линии»

22 января 2020 14:25

С 1 января 2020 года проведена корректировка размера страховых пенсий с учетом стоимости одного пенсионного коэффициента (93 рубля), и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости - 5686,25руб. Данные параметры предусмотрены Федеральным законом от 03.10.2018 № 350 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии". В целом это увеличение составило 6,6%. В г. Барнауле на 1 января 2020 г. число получателей пенсий составило 200 713 человек, однако некоторые пенсионеры получили свой прежний размер пенсии без увеличения, что вызвало вопросы у горожан.

В течение часа «прямого провода», инициированного Управлением Пенсионного фонда РФ в г.Барнауле, с целью оперативных и компетентных ответов на вопросы, было принято 12 звонков. Обращались как жители Барнаула, так и сельской местности.

- Самым популярным остается вопрос индексации страховых пенсий, но, кроме этого, многие интересовались - в каком возрасте у них возникнет право на пенсию по новому законодательству и как увеличится пенсия после увольнения. Был и вопрос от многодетной мамы из Барнаула, она уточняла возможность досрочного выхода на пенсию,- прокомментировала результаты "прямой линии" руководитель клиентской службы в Центральном районе Марина Свиридова.

 Управление Пенсионного фонда РФ в г.Барнауле

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК