Актуальная повестка: внедрение электронных трудовых книжек

24 января 2020 14:44

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Алексей Хомутов принял участие в видеоселекторном совещании на площадке ситуационного центра Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Программа совещания объединила почти 1000 специалистов из числа руководителей территориальных центров занятости, представителей объединений работодателей и профсоюзов, а также работников кадровых служб.

Заместитель управляющего краевым пенсионным ведомством Алексей Хомутов рассказал собравшимся об организации работы по приему сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде, - С 2020 года работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд РФ сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек. Отчитываться работодатели в течение 2020 года будут ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, о случившихся кадровых мероприятиях (например, приеме не работу, переводе, увольнении), а также в том случае, если работник напишет заявление о выборе варианта ведения трудовой книжки, электронной или бумажной. Также сейчас перед работодателями стоит задача письменно проинформировать до 30 июня 2020 года включительно всех своих сотрудников о праве выбора формы трудовой книжки, - уточнил Алексей Борисович.

О новациях в трудовом законодательстве в связи с внедрением электронных трудовых книжек рассказал руководитель Государственной инспекции по труду в Алтайском крае Владимир Белошапкин.

По вопросам, касающимся электронных трудовых книжек можно обращаться по телефону регионального контакт-центра (3852)399-999. Также информацию по данной теме можно получить на сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК