В Алтайском крае с марта начнет работу Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ

10 февраля 2020 11:22

Согласно Постановлению Правления Пенсионного фонда РФ от 27 ноября 2019 г. с 2 марта 2020 года на территории Алтайского края начнет функционировать Государственное учреждение - Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного Фонда Российской Федерации в Алтайском крае (сокращенно: Центр ПФР по выплате пенсий в Алтайском крае).

Основные задачи Центра - это своевременная выплата и доставка пенсии и иных социальных выплат всем пенсионерам региона; ведение выплатных баз данных; выполнение беззаявительных перерасчётов; ведение индивидуальных лицевых счетов; регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и учёт платежей; межведомственное взаимодействие при оказании государственных услуг.

Централизация процесса выплаты и доставки пенсии, потоков информации, однотипных операций с применением прогрессивных методов работы и технологических возможностей позволит сократить сроки обработки информации и получить высокие стандарты качества и скорости обработки документов.

Центр будет осуществлять электронное взаимодействие с другими территориальными органами ПФР Алтайского края, с доставочными организациями, с государственными и муниципальными учреждениями в рамках предоставления государственных услуг ПФР.

Обращаем внимание, что Центр не будет напрямую взаимодействовать с населением. Жители края по вопросам выплаты и доставки пенсий по-прежнему должны обращаться в территориальные органы ПФР, МФЦ, через портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК