Какие виды отчетности предстоит сдать работодателям в марте 2020 года в ПФР?

02 марта 2020 09:18

В марте текущего года алтайские работодатели отчитаются в Пенсионный фонд РФ по трём видам отчетности.

Крайний срок сдачи первого по очерёдности из отчетов (СЗВ-СТАЖ) – до 2 марта 2020 г. включительно. Это ежегодный отчет работодателей за своих работников. В отчетной форме указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. Актуальные формы для заполнения сведений работодатели могут найти на сайте ПФР (вкладка Работодателям/Страхователям) в разделе Бесплатные программы, формы и протоколы.

Специалисты рекомендуют передавать данные о стаже по электронным каналам связи. Если отчет будет сдан позже установленного срока или сведения о работнике окажутся недостоверными, работодателю будет грозить штраф в размере 500 рублей за сведения на каждого такого работника.

До 16 марта 2020 г. включительно в Пенсионном фонде принимают от алтайских работодателей ежемесячные отчеты: по форме СЗВ-М (включает в себя: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета, ИНН) и СЗВ-ТД (содержит в себе сведения о трудовой деятельности работника).

Проконсультироваться по заполнению форм отчетов можно в любом территориальном органе ПФР, а также по телефону Единого регионального контакт-центра ПФР - 8 (3852) 399 999.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК