Новые стандарты качества: начал работу Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае

10 марта 2020 15:17

В Алтайском крае со 2 марта начал работу Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР. Главной целью создания Центра является повышение качества предоставления государственных услуг Пенсионного Фонда России путем внедрения новых форм и методов работы.

Современные требования оказания государственных услуг устанавливают новые, более совершенные подходы к процессу назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат. В современном мире как никогда актуальны переход на электронные процессы и сокращение сроков обработки информации. Именно новыми стандартами качества, предъявляемыми к оказанию государственных услуг в целом продиктована необходимость создания Центра.

- Главные задачи Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР - это обеспечение контроля за правильностью начисления сумм пенсий, пособий и иных выплат; подготовка и своевременная отправка массивов платежных поручений доставочным организациям; обеспечение ведения выплатных баз данных и социальных регистров; работа со страхователями, а также межведомственное взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, различными ведомствами и организациями–партнерами, - прокомментировала образование новой структуры начальник Центра ПФР по выплате пенсий в Алтайском крае Наталья Стакина.

В своей деятельности Центр подчиняется региональному Отделению Пенсионного Фонда РФ.

Справочно: Отделение ПФР по Алтайскому краю своевременно и в полном объеме обеспечивает выплату всех видов пенсий и иных соцвыплат. На 1 марта 2020 года численность пенсионеров Алтайского края составляет 756 793 человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК