Социальные программы ПФР: завершена реконструкция важного социального объекта в крае

11 марта 2020 15:54

Начиная с 2000 года,  Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю является непосредственным участником софинансирования социальных программ Алтайского края, направленных на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения, а также на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. С 2015 года социальная программы была дополнена обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. За все эти годы на реализацию обозначенных мероприятий Пенсионный фонд РФ направил в Алтайский край 491 млн рублей.

В конце 2019 года благодаря программе софинасирования из средств Пенсионного фонда России и краевого бюджета удалось завершить один из масштабных проектов – реконструкцию краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики».

- Реконструкция реабилитационного центра «Журавлики» проводилась в течение 2018 и 2019 годов, общий объем финансирования за счет средств ПФР составил 148, 7 млн руб. За это время были проведены работы по переоборудованию лечебно-спального корпуса в лечебно-административный, с пристройкой бассейна и спортивного зала. Это позволило расширить категорию получателей услуг, теперь не только дети и подростки, но и молодые инвалиды в возрасте до 44 лет смогут проходить реабилитацию в Центре, - комментирует событие начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова. – На сегодняшний день объект введен в эксплуатацию.

Справочно: в Центре осуществляется комплексная медико-социальная и психолого-педагогическая реабилитация для  детей и подростков с ограниченными возможностями, их семей, а также молодых инвалидов. Предусмотрено получение социальных услуг, в том числе и с обеспечением проживания. В 2019 году, несмотря на работы по реконструкции, Центр принимал посетителей, и реабилитацию в нем прошли более 800 человек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК