В Отделении ПФР по Алтайскому краю провели прямой эфир в Инстаграм

04 июня 2020 07:35

В День защиты детей на вопросы о единовременной и ежемесячной выплатах ответили жителям региона в прямом эфире на своей официальной площадке в Инстаграм эксперты краевого пенсионного ведомства.

Главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ регионального Отделения ПФР Кира Собко в формате прямого эфира подробно разъяснила подписчикам о мерах государственной поддержки семей с детьми. В частности, в течение получаса речь шла о предоставлении ежемесячной выплаты 5 тысяч рублей (с апреля по июнь 2020 г.) детям до 3 лет и единовременной выплаты 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Участникам прямого эфира детально рассказали о том, как правильно заполнить заявление, до какого срока можно подать заявление, каков порядок выплаты и что может послужить причиной отказа. Также даны ответы на самые актуальные вопросы, связанные с расширением мер поддержки семей с детьми в период сложной эпидемиологической ситуации.

Подобные форматы позволяют более оперативно и массово давать экспертные советы, помогают подписчикам официальных страниц Отделения найти ответы на острые вопросы и ориентироваться в потоке важной информации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК