О сроках отчётности в Пенсионный фонд в июле

03 июля 2020 07:28

В наступившем июле алтайским страхователям предстоит отчитаться в Пенсионный фонд России (ПФР) по следующим формам отчетности: СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3.

Так, до 15 июля 2020 г. в Пенсионном фонде РФ ведется прием сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-М и сведений о трудовой деятельности работника по форме СЗВ-ТД. Эти отчеты ежемесячные, но при этом Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю напоминает алтайским работодателям о необходимости  передачи информации о приеме на работу или увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Для других кадровых мероприятий (присвоение квалификации, перевод на другую должность и т.д.), а также при выборе работником способа ведения трудовой книжки срок отчетности не меняется — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.  Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.

До 20 июля включительно осуществляется прием реестров (форма ДСВ-З, сдается ежеквартально) застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

Проконсультироваться по заполнению формы можно по телефону в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК