Вопрос дня: как получить справку о размере пенсии

21 июля 2020 10:10

Справка о размере пенсии работает вместо пенсионного удостоверения

Вера Ильинична из Калманского района интересуется:

 - Я пенсионерка с прошлого года, но как-то так сложилось, что при выходе на пенсию мне никто не выдал пенсионное удостоверение, а все его то и дело спрашивают. Как его получить? Что для этого нужно мне сделать?

Отвечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова:

- Уважаемая Вера Ильинична, дело в том, что с 2015 года пенсионные удостоверения больше не выдаются. Но при получении различных услуг алтайские пенсионеры, как и Вы, часто сталкиваются с тем, что им необходимо подтвердить свой статус. Зачастую это требуется при оформлении карт на скидку в супермаркетах, аптеках или при приобретении льготных проездных.

В таких случаях пенсионеры могут получить справку о размере пенсии. В документе указаны ФИО пенсионера, дата рождения, СНИЛС, наименование подразделения ПФР, дата выдачи справки, размер пенсии.

Получить справку  можно несколькими способами:

  • можно оформить в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru;
  • заказать по телефону, в своем территориальном Управлении Пенсионного фонда РФ, а по мере готовности забрать;
  • обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ лично, предварительно записавшись на прием.

Напоминаем, на данный момент в целях предупреждения рисков заражения коронавирусной инфекцией приём граждан во всех клиентских службах ПФР ведётся только по предварительной записи. Записаться на приём можно посредством сервиса «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, по телефону Единого регионального контакт-центра ПФР – 399 999 или через регионального онлайн-консультанта ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК