Для алтайских страхователей: о сроках отчетности в ПФР в ноябре

03 ноября 2020 09:56

16 ноября – крайний срок представления отчётов в Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю напоминает, что крайний срок сдачи ежемесячного отчёта СЗВ-М в ноябре 2020 г. - 16-е число. Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в октябре сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера.

Кроме того, не позднее этой же даты, 16 ноября 2020 г., требуется подать отчёт по форме СЗВ-ТД. Данные сведения представляются с января текущего года на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия, а также в случае поступлении от сотрудника заявления о выборе формы трудовой книжки. Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, отчетность представлять не нужно.

- Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Также страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей, - обращается к работодателям начальник управления организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Вадим Застрожнов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК