При получении карты «Мир» пенсионерам рекомендуют проверить, не поменялся ли расчетный счет для зачисления пенсии

30 октября 2017 11:08

В октябре многие банки Амурской области начали активную выдачу карт «Мир» пенсионерам и бюджетникам. Кредитные учреждения могут предложить «Мир» как взамен той карты, у которой закончился срок действия, так и выдать дополнительно. Пенсионный фонд просит пенсионеров при получении новой карты интересоваться у банковских операционистов, изменился ли номер расчетного счета для зачисления пенсии. Если об изменениях своевременно не сообщить в ПФР, выплата в следующем месяце будет зачислена на прежнюю карту, которая может уже быть закрыта.

Амурчане, которые вышли на пенсию с 1 июля 2017 года и позже, могут получать выплаты на карту «Мир». Она функционирует на основе национальной платёжной системы. Закон обязывает банки выдавать новоявленным пенсионерам карты с использованием национальных платежных инструментов.

В октябре амурские банки активизировали работу по выдаче карт «Мир» бюджетникам и пенсионерам. Причем, некоторые кредитные учреждения выдают «Мир», сохраняя прежний расчетный счет, у других он меняется.

Пенсионный фонд предупреждает: чтобы продолжать беспрерывно получать пенсию на карту, необходимо интересоваться в банке, не изменились ли реквизиты. Если смена произошла, нужно поторопиться сообщить их в ПФР. Подать заявление с новым счетом можно лично в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, в МФЦ, отправить по почте, либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru (при наличии регистрации на Едином портале госуслуг).

Если банковская карта ещё не закончила срок действия, пенсия будет на неё зачисляться дальше. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

Для пенсионеров, получающих выплаты через почтовые отделения, ничего не изменится. Однако, если получатель захочет перейти с почты на банк, необходимо подать соответствующее заявление в ПФР.

По вопросам, связанным с получением пенсии на банковские карты, пенсионеры могут обращаться на горячую линию Отделения ПФР по Амурской области – 8(4162) 202-390.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК