Пенсионный фонд направил именные квитанции участникам программы госсофинансирования

07 ноября 2017 02:30

11687 писем с именными квитанциями получат амурчане - участники программы государственного софинансирования пенсий, не приступивших к уплате в текущем году, либо заплатившие менее 2 тысяч рублей. Все они рискуют потерять поддержку от государства.

Пенсионный фонд напоминает, чтобы к своим внесенным средствам получить еще и средства государства, от 2 до 12 тысяч необходимо заплатить до конца текущего года.

Все участники Программы госсофинансирования в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут самостоятельно через банк или по месту работы отчислять в Пенсионный фонд от 2 до 12 тысяч в год. Периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам. Сумма попадает на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства, помимо фактического накопления, инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте.

«Те участники программы софинансирования, которые не успеют перечислить взносы до конца года, либо перечислят менее 2 тысяч рублей, государственной доплаты не получат. Мы рекомендуем гражданам не дожидаться последних чисел декабря, а рассчитаться минимум до 29 числа, чтобы не было сложностей в переводе средств, т.к. платежное поручение формируется только на следующий день» - напоминает Лариса Осипова, ведущий специалист-эксперт отдела организации персонифицированного учета ОПФР по Амурской области.

Получить свои «вложения» можно при выходе на пенсию. При этом, начиная с 2016 года, получать удвоенную выплату пенсионеры-участники Программы смогут только 1 раз в 5 лет. И, если средства они получили в 2017 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2022 году.

Также все участники программы госсофинансирования имеют право на налоговый вычет - 13% от внесенных сумм. Для его получения необходимо подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию и заявление на получение социального налогового вычета. Также нужно приложить документы, подтверждающие расходы по уплате дополнительных страховых взносов. Если взносы перечислялись по заявлению из заработной платы, нужна справка из бухгалтерии работодателя.

С начала действия программы государственного софинансирования пенсий, ее участниками стали более 82 тысяч жителей Амурской области. На свою будущую пенсию они внесли более 449,5 млн. рублей. Только в текущем году сумма взносов составила более 26,5 млн. рублей.

 

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области - 8(4162) 202-400

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК