ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

В 2017 году Пенсионный фонд дал более 7,2 тысяч консультаций в соцсетях

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 февраля 2018

7292 вопроса в 2017 году поступило на официальные страницы соцсетей амурского Отделения Пенсионного фонда России. Из них в 90 % случаев обратившимся были даны исчерпывающие ответы, то есть людям не пришлось приходить лично в клиентскую службу и создавать очереди. Дистанционное консультирование граждан Пенсионный фонд начал с 2015 года. Сейчас только на официальной странице в «Одноклассниках» более 5000 подписчиков и их число постоянно растет.

Социальная сеть является самой эффективной площадкой для консультирования амурчан в интернете. Ежемесячно специалисты ПФР в Амурской области отвечают на 500-800 таких вопросов. В отличие от обычных устных и письменных обращений, консультации в соцсетях даются не в течение 30 дней, а в режиме онлайн. При этом по каждому случаю ответ дается не в общих рекомендациях, а с учетом конкретной ситуации, чтобы после такой консультации гражданину не пришлось собирать лишних документов или зря приезжать в ПФР.

На официальной странице ведомство размещает сообщения о порядке выплаты пенсий, сроках её зачисления, в том числе и о досрочной доставке, о получении сертификатов на материнский капитал и распоряжение им, сельских выездных приёмах, нововведениях законодательства и много другой полезной информации.

Здесь же специалисты могут помочь в регистрации в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда и заказе талонов предварительной записи на прием.

Особенно актуальна дистанционная работа для северян и жителей отдалённых сёл, где ехать в райцентр далеко и дорого.

В общей сложности, сегодня амурский Пенсионный фонд имеет 10 электронных площадок для консультирования граждан. Амурчане могут адресовать свои вопросы на электронный адрес Отделения ПФР amur@038.pfr.ru, в онлайн-приемную на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, в Skype-приемную (имя «ОПФР по Амурской области», либо логин pfr.038), на странички в сетях (Фэйсбук, Твиттер, Вконтакте, Одноклассники, Благмама) или получить консультацию на порталах АмурИнфо и 2х2.

Кроме того, в каждом подразделении Пенсионного фонда действуют постоянные «горячие линии». Номера телефонов «горячей линии» в Отделении ПФР - 8(4162) 202-400, 202-390.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?