Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области сегодня отметило 25-летие

17 декабря 2015

Пенсионный фонд Российской Федерации был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР. Сегодня в честь наступающего юбилея амурское Отделение ПФР наградило лучших своих сотрудников. К знаковой дате была приурочена и презентация Музея истории пенсий.

Торжественное собрание состоялось в Управлении ПФР в г. Благовещенске. На нём семь сотрудников ведомства получили награды и благодарственные письма от губернатора Амурской области, Законодательного собрания и мэра областного центра. Еще 19 человек были отмечены наградами Пенсионного фонда.

Благодарность Губернатора Амурской области получила заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Людмила Лизунова. Благодарственными письмами губернатора были отмечены начальник Центра по выплате пенсий Людмила Синяговская и начальник Управления ПФР в Ивановском районе Александр Фролов.

Благодарственными письмами председателя Законодательного Собрания Амурской области были награждены заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Амурской области Елена Гончарова, начальник Управления ПФР в городе Шимановске Марина Сальникова, заместитель начальника Управления ПФР в Тамбовском районе Татьяна Турулина.

Почётной грамотой Администрации г. Благовещенска была награждена начальник городского Управления ПФР Людмила Мурадова.

Почётной грамотой Пенсионного фонда РФ были отмечены начальник УПФР в Свокородинском районе Нурия Шарипова и заместитель начальника Управления ПФР в г. Благовещенске Раиса Шубина.

Наградный знак «Отличник Пенсионного фонда Российской Федерации» был вручен заместителю начальника УПФР в городе Свободном, заместителю начальника юридического отдела Отделения ПФР по Амурской области Светлане Мельник и начальнику отдела социальных выплат Отделения ПФР по Амурской области Ольге Сорокиной.

- Мы делаем одно общее дело – выполняем важные социальные задачи перед жителями Амурской области. И на сегодняшний день в Законодательное Собрание от граждан не поступило ни одной жалобы на действия Пенсионного фонда. Это говорит о высоком уровне работы, - отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Ольга Лысенко.

В этот же день в здании Управления ПФР в г. Благовещенске (ул. Василенко, 20) открылся Музей истории пенсий. В нём собрана коллекция экспонатов по пенсионной тематике со всего региона. И она обещает стать одной из лучших на Дальнем Востоке. В общей сложности представлено более 400 документов, фотографий и предметов, рассказывающих об истории развития пенсионной системы в Амурской области, начиная со времён Российской империи. К примеру, можно увидеть образцы паспортов, «метрик» и других личных документов начала прошлого века и узнать об их неожиданных предназначениях. Самый старый экспонат – паспортная книжка 1905 года, которая хранилась в зейском Управлении Пенсионного фонда России.

Посетить музей может любой желающий, для этого необходимо предварительно оставить заявку, позвонив по телефону 202-390. Также в ближайшее время будет произведена окончательная инвентаризация поступивших архивов, после чего будут обнародованы фамилии бывших владельцев пенсионных дел. Если их потомки пожелают ознакомиться с материалами, то это можно также будет сделать в музее.

В Амурской области работает 22 территориальных подразделения фонда, которые обслуживают 234 тысячи пенсионеров, 20 тысяч организаций и столько же индивидуальных предпринимателей, 86 тысяч федеральных льготников, свыше 40 тысяч семей, имеющих сертификаты на материнский капитал. Ежемесячно на выплату пенсий и пособий региональное отделение Пенсионного фонда перечисляет около 3 млрд. рублей, это сопоставимо с расходами бюджета всей Амурской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК