Программа стартовала - поступили первые платежи

12 января 2009 11:40

Одним из первых уплату дополнительных страховых взносов произвел Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин.  Вместе с Губернатором в число первых лиц попали жители Трусовского района г. Астрахани, которые в первые рабочие дни января произвели платежи в отделении Сбербанка России, с которым региональное отделение ПФР заключило Соглашение о сотрудничестве. Это событие стало главным сюжетом всех региональных новостных выпусков.  

Беляшова Нина Викторовна, индивидуальный предприниматель: «Мы с мужем узнали об этой Программе по телевидению.  Посоветовались и решили принять участие. На каждую вложенную тысячу государство добавляет столько же. Сегодня мы в состоянии обеспечить себя, но надо думать о будущем».

Напомним, что вступить в систему обязательного пенсионного страхования можно с 1 октября 2008г. по 1 октября 2013г. и платить страховые взносы, получая при этом государственное софинансирование в течение 10 лет.  

Максимальной суммой для софинансирования со стороны государства является 12 тыс. руб. в год для большинства граждан, а для тех, кто уже достиг пенсионного возраста, но не обращался за установлением трудовой пенсии, - 48 тыс. руб. в год.

Таким образом, часть взносов для будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство. Третьей стороной пополнения копилки будущего пенсионера может стать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Граждане, вступившие в Программу,  могут уплатить дополнительные взносы  на накопительную часть трудовой пенсии различными способами:

  • самостоятельно, через кредитную организацию;
  •  путем списания со счета в кредитной организации (на основании заявления);
  • через работодателя, путем удержания из заработка (на основании заявления).

При уплате дополнительных страховых взносов в любой кредитной организации гражданин должен иметь при себе два документа: паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Сегодня в каждом дополнительном офисе Сбербанка России на территории Астраханской области размещена важная информация для граждан, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК