13 января 2010 09:32

В целях предоставления гражданам возможности  обратиться  по интересующим их пенсионным вопросам  в  период новогодних праздничных и выходных дней со 2 по 10 января 2010 года во всех учреждениях ПФР области  была организована  работа телефонов «горячей линии» и  дежурство специалистов  Пенсионного фонда. 

В целом по области  в эти дни  поступило  1358 обращений, в том числе  577 по телефонам «горячей линии»,  781 на личном приеме.  Кроме этого,  осуществлялась работа по приему индивидуальных сведений. За праздничные дни 318 страхователей  представили 4940  индивидуальных сведений. По телефонам «горячей линии» подавляющая часть вопросов (66%), как и предполагали специалисты ПФР,  касалась  валоризации. Также были вопросы по  пенсионному страхованию, материнскому (семейному)  капиталу,  ежемесячным денежным выплатам и набору социальных услуг.  Поскольку  ряд районных управлений проводил работу с гражданами по предварительному  приглашению по выбору варианта  расчета размера пенсии и установления  федеральной социальной доплаты (ФСД) доминирующей темой обращений на личный прием (70%)  стали вопросы  по данной тематике.

Помимо приема непосредственно в Управлениях, были организованы выездные приемы граждан на базе средних школ двух микрорайонов г. Астрахани. В общей сложности  на выезде принято  около   300  астраханцев.

Таким образом, все граждане, желающие получить разъяснения по пенсионным вопросам,  смогли получить квалифицированные разъяснения в выходные и праздничные дни января.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК