Забота о будущей пенсии своих работников - показатель социальной ответственности бизнеса

14 января 2010 09:35

С первых дней января астраханские работодатели активно включились в отчетную кампанию по предоставлению индивидуальных сведений о стаже и страховых взносах за своих работников  за  2009 год. Именно от этой информации,  представляемой в Пенсионный фонд,  зависит будущая пенсия работающих граждан.

На сегодняшний день территориальными органами ПФР от 1,5 тыс. работодателей принято более 19 тыс. индивидуальных сведений, при этом половина сведений была представлена с использованием  электронного документооборота. А это значит, что астраханские  работодатели уже успели оценить преимущества электронной формы отчетности и с легкостью перешли на более удобный способ передачи сведений с использованием современных технологий.

Представление отчетности в электронной форме позволяет сэкономить время и сократить трудозатраты страхователей,  поскольку в соответствии с новым законодательством в 2010 году страхователь обязан представлять  сведения дважды:  за 2009 год - до 1 марта 2010 года, за 1 полугодие 2010 года -  до 1 августа  2010 года. А начиная  с 2011 года периодичность представления сведений в территориальные органы ПФР  будет  ежеквартальной.

 Отделение ПФР по Астраханской области напоминает, что за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также представление неполных или недостоверных сведений, законодательством установлено применение финансовых санкций в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд.

В целях защиты прав граждан важно не только своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, но и представлять достоверные индивидуальные сведения на своих работников в установленные законодательством сроки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК