Астраханцы верны выбранному пути при формировании пенсии

26 марта 2010 09:07

В течение неполных 3-х месяцев 2010 года сумма платежей жителей региона, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, составила 2,8 миллионов рублей. Это вдвое превышает сумму, которую внесли участники Программы в течение I квартала 2009 года (1,4 млн. рублей).

К 23 тысячам астраханцев, принявшим решения об участии в Программе,  в этом году прибавилось еще 800 человек.

Программа работает и вызывает интерес у жителей региона.

Напомним, что участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей, только в этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

На сайте Пенсионного фонда России в разделе «Программа государственного софинансирования» граждане могут ознакомиться с принципами действия Программы, скачать бланк заявления об оформлении правоотношений, реквизиты для оформления платежного документа или квитанцию для оплаты дополнительных взносов для жителей каждого региона.

Подробную информацию по Программе можно получить в районных управлениях ПФР или в областном Отделении ПФР  по телефону «горячей» линии 250995.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК