С 1 апреля стартовала отчетная кампания по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд

01 апреля 2010 10:46

Сегодня Пенсионный фонд Российской Федерации начал принимать от работодателей отчетность по страховым взносам, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года.

Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования.

Отчетность работодателями представляется в территориальный орган ПФР по месту регистрации в течение месяца – с 1 по 30 апреля 2010 года включительно.

Всего в течение года работодателям необходимо представить четыре отчетности: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Отчетность представляется  до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Отделение ПФР обращает внимание, что расчеты должны быть представлены всеми плательщиками без исключения, в т.ч. не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период.

 В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Отчетность представляется по форме РСВ-1, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Для отчетов плательщики могут использовать любые из имеющихся программных продуктов, разработанных  Отделениями ПФР, которые можно получить:

по адресам:

 

    - в территориальных органах ПФР по месту регистрации вышеперечисленные программы, а также программные продукты, разработанные ОПФР по Оренбургской и Смоленской областям.

Работодатели, чья численность работников превышает 100 человек, представляют отчетность в электронном виде с электронной цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать для организаций, с численностью работников от 50 человек. Однако, учитывая все преимущества сдачи отчетности в электронной форме, территориальные органы Пенсионного фонда Астраханской области готовы осуществлять прием расчетов в электронной форме от всех плательщиков, независимо от численности работников.

В целях экономии рабочего времени, повышения оперативности обработки информации плательщики имеют возможность представить отчетность по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи через удостоверяющие  центры, список, которых можно получить в Управлениях ПФР. Также в рамках действующего законодательства можно представить отчеты через уполномоченных представителей.

 По всем вопросам представления расчетов по страховым взносам Вы можете обратиться по телефонам горячей линии в Управления ПФР по месту регистрации.

Телефоны горячей линии городских Управлений ПФР:

 Кировский район: 44-52-23

 Ленинский район: 25-02-09

Советский район: 59-01-63

Трусовский район: 56-26-90

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК