В Отделении ПФР по Астраханской области подвели итоги 2009 года

07 апреля 2010

Сегодня   в  Отделении ПФР по Астраханской области состоялось итоговое совещание по результатам работы в 2009 году. В работе совещания приняли участие Губернатор Астраханской области Жилкин А.А.,  представители взаимодействующих  с региональным отделением ПФР  ведомств,  руководители территориальных органов ПФР, общественных организаций и средств массовой информации.

С отчетным докладом и выступила управляющий ОПФР Золотова Нонна Ивановна. 

За 2009 год в бюджет Отделения поступило более 6 млрд. руб. страховых взносов, плановые бюджетные назначения  исполнены в полном объеме с превышением на 8,6%. Дополнительно в бюджет  пенсионного фонда поступило 500 млн.рублей.

Всего в 2009 году Отделение обслуживало более 238 тысяч пенсионеров, или 23,5% населения Астраханской области. За отчетный год назначено более 16,5 тысяч пенсий, в том числе 13,5 тысяч трудовых по старости и инвалидности, 804 - по потере кормильца и около 2 тысяч - социальных пенсий.

В результате беспрецедентных решений, принятых государством в области социальной политики и пенсионного обеспечения, в прошедшем году пенсии повышались 4 раза, индекс повышения был рекордным за ряд лет.  Отделение реализовало весь комплекс мер, предпринимаемых государством по повышению уровня пенсионного обеспечения и социальных гарантий. С учетом мартовского и декабрьского индексирования размер базовой части трудовых пенсий был увеличен на 42,3%. Общее увеличение (в апреле и августе 2009 года) страховой части составило 26,3%.

Размеры ежемесячных денежных выплат в 2009 году выросли на 13,5 %.  Повышение коснулось 72 тысяч федеральных льготников. В результате проведенных мероприятий средний размер пенсии в нашем регионе на конец 2009  года увеличился на 1463 рубля и на конец года составил 5569,22 рублей.

В 2009 году были приняты ключевые законы, определяющие развитие пенсионной системы на годы вперед. Утверждены решения по валоризации пенсий, введению социальных доплат, переходу полностью на страховые принципы.

Для того, чтобы осуществить объемную работу по переоценке пенсионных прав астраханским пенсионерам  специалисты ПФР в кратчайшие сроки проделали объемную подготовительную работу.  В результате средняя  пенсия с учетом валоризации достигла 6429,77 рублей, а средний размер трудовой пенсии по старости – 6900,22 рулей. 

Кроме того, на территории Астраханской области федеральная социальная доплата до размера прожиточного минимума была установлена свыше 27 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты составил 1007 рублей. Таким образом, на территории Астраханской области нет пенсионеров, чей совокупный доход ниже  прожиточного минимума пенсионера (4262 рубля).

В 2009 в полной мере заработала программа государственного софинансирования пенсии. Более 5 тысяч жителей нашей области подали заявления о вступлении в Программу и внесли на свои пенсионные счета более 18,5 млн. рублей.

Вся деятельность территориального фонда  направлена на повышение социального уровня жизни населения области, и высокая оценка работы территориального фонда органами власти подтверждается результатами минувшего года.

Губернатор области Александр Александрович Жилкин, оценивая работу территориальных органов ПФР,  заявил, что региональное Отделение ПФР является главным партнером в реализации важных социальных проектов на территории области и отметил победителей конкурса «Лучший территориальный орган ПФР в субъекте Российской Федерации» за 2009 год. 

Лучшим в регионе и  федеральном округе по итогам года стало Управление ПФР в Ленинском районе г.Астрахани (начальник – Селезнев Герман Георгиевич).

Отделение не останавливается на достигнутых результатах. В 2010 году Отделению ПФР предстоит решать задачи не менее ответственные, чем в прошедшем. Прежде всего, это реализация нового законодательства по пенсионному страхованию, пенсионному обеспечению, социальным выплатам по различным основаниям.

2010 год – знаменательный год для страны, год празднования 65-летия Победы в Великой отечественной войне. Для Отделения ПФР юбилейный - двадцатилетие Пенсионного фонда России. Пенсионная система не стоит на месте, с каждым годом становится современней, удобней, лучше, 2010 год - год новых успехов, год реализации инновационных программ  в новом качестве.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК