09 апреля 2010

В рамках подготовки к празднованию 65-летия  Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг специалисты Управления Пенсионного фонда в Володарском районе организовали выставку - музей архивных пенсионных дел  под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». В этих делах имеются уникальные документы, имеющие неподдельную культурную  ценность, открывающие вехи военной истории и имена наших героев.

Эта выставка интересует не только граждан, которые пришли на прием в Управление, но и родственников тех, чьи пенсионные дела находятся в экспозиции.

Экспозиция выставки включает в себя интересные документы военных лет–денежный аттестат, продовольственные карточки, а также:

- извещение (похоронка) от 3 мая 1945 года на рядового Кокина В.А., который в боях за Родину, верный военной присяге, проявив геройство и мужество погиб смертью храбрых;

- пенсионное удостоверение, выданное народным комиссариатом социального обеспечения в 1944 году;  

- справка от 05 февраля 1947 года на офицера Бровкина И.И., который находясь на  фронте Отечественной войны,  пропал без вести  в апреле 1942 года.

Эти архивные пенсионные дела - не просто история участников Великой отечественной войны, они уникальны и бесценны,  в них отражена жизнь тех, кто стоял на защите нашей Родины.

 Специалисты управления ПФР и не предполагали, что эта выставка так заинтересует жителей района.  Вести в селе распространяются быстро. И уже сегодня в Управление ПФР поступили заявки от руководителей общеобразовательных школ и глав муниципальных образований с просьбой организовать выездные выставки-музеи архивных пенсионных дел участников и инвалидов ВОВ,  в свое время проживавших на территории муниципальных образований Володарского района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК