19 апреля 2010

Территориальными органами ПФР подведены итоги 1-ого этапа ежегодного конкурса по пенсионной тематике «Будущее начинается сегодня» среди астраханских школьников и студентов. В конкурсе состязались молодые таланты из 16 районов области.

Проведение церемонии награждения  победителей и участников конкурса в каждом  районе обладает своей спецификой. К примеру, в Ленинском районе г. Астрахани организуется выставка творческих работ, приглашаются представители районного отдела образования, преподаватели учебных заведений и директора школ.

По завершению районного этапа конкурса работы победителей направляются в региональное Отделение ПФР для прохождения второго этапа конкурса на уровне области. В итоге из общего числа участников областная комиссия, в  состав  которой  входят представители регионального отделения ПФР, министерства образования и науки, агентства по делам молодежи Астраханской области, определяет победителей в каждой из трех номинаций:  «Наша дружная семья» (рисунок), «Старших надо уважать» (стихотворение),  «Мы в ответе за будущее» (сочинение). 

По задумке организаторов участие молодого поколения в конкурсе позволит им не только разобраться в вопросах пенсионного обеспечения, но и станет хорошим стимулом в формировании ответственного отношения к будущему и правильной гражданской позиции.

Идея проведения творческого конкурса зародилась, когда в Отделение ПФР по Астраханской области стали поступать первые отклики от слушателей курса «Пенсионное обеспечение в РФ», который проводится в учебных заведениях с 2005 года. По итогам 2008-2009 года курс лекций прослушали более 20 тысяч астраханских школьников и студентов.

Конкурс был объявлен в 2007 году. Работы первых участников конкурса были выставлены в Администрации Астраханской области. В прошлом году Отделение ПФР решило сделать подарок  всем победителям и призерам областного этапа, издав  сборник  с публикацией творческих работ астраханских школьников и студентов «Далеко ли нам до пенсии?».

Количество желающих принять участие в конкурсе с каждым годом растет, если в прошлом году районными управлениями было принято около 300 работ, то в 2010 году территориальными органами ПФР рассмотрено свыше 450 работ. Это говорит не только о наличии в области талантливой, активной и творческой молодежи, но и о том, что увеличивается число молодых ребят, интересующихся своим будущим -  тех, кто задумывается и заботится о своих родных  и близких и  кому не безразлична судьба своей страны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК