Продолжается отчетная кампания по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд

21 апреля 2010 09:16

В течение апреля Пенсионный фонд Российской Федерации принимает от работодателей отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал 2010 года.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

По состоянию на 20.04.2010 г. 7354 плательщика представили расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, что составляет около 38 % от общего количества страхователей Астраханской области.

 Расчеты должны быть представлены всеми плательщиками без исключения, в т.ч. не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период, так называемые «нулевые расчеты».

Отчетность работодателями представляется в территориальный орган ПФР по месту регистрации в течение месяца – с 1 по 30 апреля 2010 года включительно.

Обращаем внимание, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Для подготовки расчетов по страховым взносам плательщики могут использовать любые из имеющихся программных продуктов, разработанных ОПФР по Смоленской области, по Оренбургской области и по Волгоградской области, ОПФР Республики Коми и ОПФР по г. Санкт-Петербургу,

     по адресам:

Вышеперечисленные программные продукты плательщики могут получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации.

Отделение ПФР по Астраханской области напоминает работодателям, если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек. Однако, учитывая все преимущества сдачи отчетности в электронной форме, территориальные органы Пенсионного фонда Астраханской области готовы осуществлять прием отчетности в электронной форме от всех плательщиков, независимо от численности работников.

Не откладывайте представление отчетности в ПФР на последний день. Позаботьтесь о своевременной сдаче отчетности.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК