Внимание ! До конца отчетной кампания по сдаче расчетов по страховым взносам в Пенсионный фонд осталось 3 дня!

28 апреля 2010

30 апреля территориальные органы ПФР завершают отчетную кампанию по приему от работодателей расчетов по форме РСВ-1 по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал 2010 года.

Отделение ПФР по Астраханской области сообщает работодателям, если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

По состоянию на 28.04.2010 г. 14114 плательщиков представили расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам, что составляет 74,97 % от общего количества страхователей-работодателей Астраханской области.

Расчеты должны быть представлены всеми плательщиками, производящими выплаты в пользу физичеких лиц, без исключения, в т.ч. с нулевыми начислениями страховых взносов.

Отделение ПФР по Астраханской области напоминает работодателям, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено взыскание штрафных санкций в  размере 5 % суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 100 рублей.

Непредставление расчета по  страховым взносам в территориальный орган ПФР в течение более 180 календарных дней после 30.04.2010 г., влечет взыскание штрафа в размере 30 % суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 % суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взноса в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

Обращаем внимание, что штрафные санкции применяются и в отношении плательщиков, не представивших так называемые «нулевые расчеты».

 Позаботьтесь о своевременной сдаче отчетности!!!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК