08 июня 2010 15:33

8 июня по всей России отмечается день социального работника.  Всеобщий праздник работников социальной сферы проводится в России ежегодно на основании Указа Президента Российской Федерации,  подписанного 27 октября  2000 года.

День социального работника объединяет всех, кто по долгу службы и по велению сердца служит и помогает малозащищенным категориям граждан - пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей. 

В наши дни большую часть людей, нуждающихся в поддержке государства, составляют пенсионеры.

Сегодня Пенсионный фонд является крупнейшей федеральной структурой по оказанию социальных услуг населению. Ежедневная работа фонда обеспечивает формирование, расчет и своевременную выплату пенсии каждому гражданину России. За 20 лет существования ПФР направления работы фонда существенно расширились. Пенсионный фонд сегодня  - это не только выплата пенсий, но и назначение  социальных выплат, выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала, реализация программы государственного софинансирования.

Ежедневная работа специалистов регионального Отделения ПФР и территориальных Управлений связана с огромной ответственностью, потому что именно от выполнения социальных гарантий во многом зависит благополучие  людей. Более того, забота о старшем поколении – не просто профессия, это образ жизни, состояние души. Здесь нет места черствости и равнодушию. Работа с  населением требует от работников социальной сферы большого терпения, великодушия и понимания. У каждого специалиста Отделения ПФР свой секрет эмоциональной разрядки, сотрудники пополняют свои душевные силы посредством различных увлечений.

В рамках дня социального работника Отделение ПФР инициировало проведение конкурса «Мастера на все руки» на лучшую работу, выполненную специалистами ПФР.  В состязании принимали участие различные поделки, среди которых были: вязаные изделия, вышивка, выжигание по дереву. В голосовании за присвоение призовых мест и звания «Самой оригинальной работы» приняли участие более 80 сотрудников Отделения.   Творческий конкурс открыл новые таланты, выявил общие интересы и увлечения коллег, благодаря которым специалисты ПФР черпают вдохновение для профессиональной деятельности. Активное участие специалистов в творческом соревновании показало, что работники ПФР не только хорошие специалисты в сфере социального и пенсионного обеспечения, но и настоящие «мастера на все руки», готовые всегда придти на помощь.            

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК