Число получателей материнского капитала растет

16 июня 2010 14:58

 С начала 2010 года в Астраханской области выдано почти 2,5 тыс. сертификатов на материнский капитал,  443 астраханских семьи направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Всего с начала действия программы материнским капиталом для улучшения жилищных условий воспользовались почти 1 тыс.  владельцев сертификатов.

Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

По основным направлениям территориальные органы ПФР по Астраханской  области приняли уже 207 заявок. Из них 179 заявок на улучшение жилищных условий, 27 заявок на обучение детей и  1 заявка на формирование накопительной части пенсии мамы. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для обладателей сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Напомним, право на материнский семейный капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй, третий (последующий) ребенок.

Обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда за государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, можно в любое время, после рождения второго, третьего (последующего) ребенка. При себе необходимо иметь  паспорт, свидетельства о рождении всех детей, страховые свидетельства государственного пенсионного страхования.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК