Передовые технологии в помощь современному руководителю

05 июля 2010 15:15

Более 5 тысяч астраханских работодателей оценили преимущества современного способа представления отчетности,   сэкономив  время и сократив трудозатраты.

В связи с принятием новых законодательных актов изменены сроки представления отчетности страхователями в территориальные органы ПФР. Начиная с 1 января 2010,  страхователи обязаны представлять отчетность 4 раза в год. Таким образом,  увеличивается нагрузка как на работников органов ПФР, так и на страхователей.

В течение июля всем страхователям впервые  предстоит одновременно подать отчетность по персонифицированному учету и начисленным и уплаченным  страховым взносам. За один месяц территориальным органам ПФР Астраханской области необходимо принять и обработать информацию от 20 тыс. страхователей.

Все территориальные органы ПФР предлагают  страхователям, независимо от количества работающих, перейти на бесконтактную сдачу отчетов и заключить Соглашение об электронном документообороте.

            Электронный документооборот является прогрессивной и достаточно перспективной системой передачи данных:

·       система обеспечивает высокую достоверность и надежность учета и контроля потока документов, гарантированное соблюдение конфиденциальности передаваемой информации;

·       система позволяет направлять отчетность с рабочего места, не тратя время на посещение органов ПФР;

·       при отправке отчетности абонент оперативно получает в электронном виде информацию о результатах приема отчетности;

·       открывается возможность создания на предприятии электронных архивов всего документооборота с территориальным органом ПФР.

Использование электронного документооборота предусмотрено действующим федеральным законодательством.

Представлять информацию работодатели могут,  воспользовавшись услугами удостоверяющих центров. В Астраханской области  действуют  «ООО Такском», СКБ «Контур», «Компания «Тензор»,  ЗАО «Калуга-Астрал», ООО «Центр Криптозащиты».

Для страхователей, не имеющих технической возможности передачи отчетности в электронном виде, предусмотрена возможность представлять отчетность в ПФР через уполномоченных представителей.

По вопросам подключения к электронному документообороту ПФР необходимо обращаться  в районные управления ПФР по месту регистрации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК