06 июля 2010 16:31

С 1 июля стартовала кампания по сдаче отчетности  в Пенсионный фонд. В течение одного месяца всем работодателям впервые предстоит подать в территориальные органы ПФР одновременно отчетность по персонифицированному учету пенсионных прав работников и по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Теперь отчетность по персонифицированному учету представляется в органы ПФР не раз в год, как это было ранее, а  дважды: за 1 полугодие — до 1 августа, за II полугодие — до 1 февраля 2011 года; а с 2011 года — ежеквартально.

В целях снижения трудовых и временных затрат организаций, органы ПФР предлагают перейти на бесконтактную сдачу отчетности по электронным каналам связи. Программы для заполнения форм по отчетности  выложены на сайте Пенсионного фонда РФ. Все разъяснения можно получить в территориальных органах ПФР.

В  первые  дни  июля отчетность представили более 250 страхователей. До конца месяца перед органами ПФР обязаны отчитаться свыше 19 тыс. работодателей.

Во избежание штрафных санкций региональное Отделение ПФР рекомендует работодателям не откладывать свой визит на последний день июля и сдавать отчетность в соответствии с согласованными графиками.  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК