Социальный пакет или денежная компенсация-выбор за Вами!

17 августа 2010 10:34

Отделение ПФР по Астраханской области напоминает, что   до   1 октября  текущего года федеральные льготники  Астраханской  области  должны   сделать  выбор в пользу соцпакета или денежной  компенсации.

На сегодняшний день, право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на территории Астраханской области имеют свыше 20 тысяч человек.

Следует отметить, что начиная с 1 января 2009 года процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента значительно упрощена. Если гражданин единожды отказался от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации и в последствии не изменил своего решения, то его заявление будет действовать до тех пор, пока он не изъявит желания снова получать социальные услуги в натуральном виде.

В случае изменения своего выбора на получение набора социальных услуг в натуральном виде, гражданину необходимо будет обратиться в территориальный орган ПФР по месту своего жительства для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг в срок не позднее 1 октября текущего года

В состав набора социальных услуг включаются следующие услуги:

  1. дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; 
  2. бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

На оплату предоставления набора социальных услуг гражданину направляется 705,1 рублей в месяц, в том числе (с 1 апреля 2010 года):

  • на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи- 627 рублей;
  • на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда – 78,1 руб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК