История пенсионного обеспечения в резиденции Губернатора

08 октября 2010 16:24

В рамках 20-летия Пенсионного фонда РФ региональное  Отделение ПФР выступило с инициативой проведения  областной выставки-экспозиции архивных пенсионных дел и деятельности территориальных органов ПФР.  Проект был поддержан Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным, и в начале октября в здании Администрации Астраханской области открылась экспозиция Пенсионного фонда.

Сегодня с выставкой ознакомился  Губернатор Александр Жилкин. Он интересовался не только историческими документами, рассказывающими об изменениях системы государственной помощи в разные времена, но и состоянием пенсионного обеспечения сегодня. Экскурсию по выставке для губернатора провела управляющая отделения Пенсионного фонда России по Астраханской области Нонна Золотова.

Здесь можно увидеть редкие документы, датированные началом прошлого столетия: свидетельство о рождении и паспорт, пенсионные дела на печатных изданиях военных лет, пенсионные книжки советского периода  и пожелтевшие от времени справки.

В Пенсионном фонде как нигде знают цену документальным свидетельствам, ведь за каждым из них стоит человеческая судьба, поэтому управления ПФР в рамках выставки презентовали «Золотой фонд» районов – истории достойных людей, проживающих в области.

Экспозиция создавалась исключительно усилиями сотрудников Отделения ПФР по Астраханской области и его территориальных органов, которые хотели не просто сохранить уникальные документы, но и создать условия, чтобы каждый, кто интересуется историей, мог изучить их. Поэтому  была выбрана форма передвижной выставки, ее мобильные стенды можно перемещать и разворачивать в любых условиях.  

Астраханцы смогут увидеть передвижную выставку Отделения Пенсионного фонда в ближайшем будущем в Музее Боевой Славы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК