Материнский капитал помогает астраханцам погасить ипотечные кредиты

12 октября 2010 11:18

В Астраханской области более 1500 семей решили направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Из них 1438 владельцев сертификата погасили ипотечную задолженность на общую сумму более 422 млн. рублей.

В настоящее время, семьи, в которых второму или последующему ребенку исполнилось три года, могут направить материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для мамы. 

Обладатели сертификатов также могут воспользоваться материнским капиталом для погашения основного долга по ипотечной задолженности, а также уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, если кредит был оформлен в период до 31 декабря 2010 года включительно. При этом владельцам сертификата не обязательно дожидаться когда ребенку, давшему право на МСК, исполнится три года.

На сегодняшний день размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК