Союз пенсионеров Астраханской области на встрече с Президентом России

14 апреля 2011 13:44

На прошлой неделе глава государства встретился с представителями некоммерческих организаций.  На встречу с Дмитрием Медведевым были приглашены лучшие общественные организации со всей страны.

Астраханскую область представлял руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Баринов Геннадий Алексеевич.

Участники совещания обсудили приоритетные направления в работе неправительственных организаций, а также необходимость поддерживать инициативу «общественников» в реализации социально значимых проектов со стороны государства и внебюджетных фондов.

В 2009-2010 региональное отделение Союза пенсионеров России  получило федеральный грант от Национального благотворительного фонда на поддержку малоимущих особо нуждающихся пенсионеров, семей ветеранов ВОВ. Совместный социальный проект ПФР и СПР был поддержан как на региональном, так и на федеральном уровне и успешно реализован в области.

Проект, разработанный региональным отделением СПР при активном содействии  Отделения ПФР,   был направлен на оказание поддержки малоимущих и социально-незащищенных категорий граждан. Идея проекта заключалась в создании на базе районных структурных подразделений СПР "групп помощи", которые призваны оказывать не только посильную помощь нуждающимся, но и материальную и психологическую поддержку.  

В ходе совещания глава государства отметил, во всем мире деятельность общественных организаций построена на вспомоществовании, на добровольческих отчислениях, на чувстве моральной ответственности, сопричастности за те проблемы, которые существуют в любом обществе, даже в самом развитом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК